Салат желейный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмары
  • 100 гр. - креветки
  • 100 гр. - семга малосоленая
  • 3 ст.л. - рис отварной
  • 1 пачка - крабовое мясо
  • 1 ст.л. - нашинкованного зеленого укропа
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 2 ст.л. - желатина
  • 4 ст.л. - майонеза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
  • Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  • Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
  • Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...