Салат желейный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмары
  • 100 гр. - креветки
  • 100 гр. - семга малосоленая
  • 3 ст.л. - рис отварной
  • 1 пачка - крабовое мясо
  • 1 ст.л. - нашинкованного зеленого укропа
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 2 ст.л. - желатина
  • 4 ст.л. - майонеза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
  • Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  • Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
  • Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...