Салат желейный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмары
  • 100 гр. - креветки
  • 100 гр. - семга малосоленая
  • 3 ст.л. - рис отварной
  • 1 пачка - крабовое мясо
  • 1 ст.л. - нашинкованного зеленого укропа
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 2 ст.л. - желатина
  • 4 ст.л. - майонеза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
  • Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  • Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
  • Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...