Салат желейный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кальмары
  • 100 гр. - креветки
  • 100 гр. - семга малосоленая
  • 3 ст.л. - рис отварной
  • 1 пачка - крабовое мясо
  • 1 ст.л. - нашинкованного зеленого укропа
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 2 ст.л. - желатина
  • 4 ст.л. - майонеза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
  • Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  • Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
  • Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...