Салат 8 марта

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 ст. - рис
  • 1 банка - морской капусты
  • 5 шт. - яиц
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • кукуруза, зелень

Способ приготовления:

  • Рис, яйца отварить.
  • Яйца натереть на терке.
  • Крабовые палочки, лук порезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и всё перемешать.
  • Салат выложить на блюдо в форме восьмёрки.
  • Верх салата посыпать кукурузой и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...