Салат 8 марта

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 ст. - рис
  • 1 банка - морской капусты
  • 5 шт. - яиц
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • кукуруза, зелень

Способ приготовления:

  • Рис, яйца отварить.
  • Яйца натереть на терке.
  • Крабовые палочки, лук порезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и всё перемешать.
  • Салат выложить на блюдо в форме восьмёрки.
  • Верх салата посыпать кукурузой и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...