Салат 8 марта

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 ст. - рис
  • 1 банка - морской капусты
  • 5 шт. - яиц
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • кукуруза, зелень

Способ приготовления:

  • Рис, яйца отварить.
  • Яйца натереть на терке.
  • Крабовые палочки, лук порезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и всё перемешать.
  • Салат выложить на блюдо в форме восьмёрки.
  • Верх салата посыпать кукурузой и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...