Салат 8 марта

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 ст. - рис
  • 1 банка - морской капусты
  • 5 шт. - яиц
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • кукуруза, зелень

Способ приготовления:

  • Рис, яйца отварить.
  • Яйца натереть на терке.
  • Крабовые палочки, лук порезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и всё перемешать.
  • Салат выложить на блюдо в форме восьмёрки.
  • Верх салата посыпать кукурузой и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...