Салат из моркови

Ингредиенты:

  • 2 шт. - средних моркови
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • 50 гр. - сметаны
  • 10 гр. - горчицы
  • зелень петрушки
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить лимонный сок, сметану, горчицу, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Все посолить и хорошо перемешать.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...