Салат из моркови

Ингредиенты:

  • 2 шт. - средних моркови
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • 50 гр. - сметаны
  • 10 гр. - горчицы
  • зелень петрушки
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить лимонный сок, сметану, горчицу, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Все посолить и хорошо перемешать.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...