Салат из баклажанов БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ

Салат из баклажанов БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ

Ингредиенты:

  • 2 шт. – помидора
  • 2-3 шт. – баклажана
  • 2 шт. – моркови
  • 1 шт. – луковица
  • 2-3 шт. – сладких красных перца
  • зелень
  • майонез, чеснок

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать крупной соломкой, сок и семена лучше удалить.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить.
  • Перец помыть, удалить семена, чуть сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
  • Затем очистить от кожицы, нарезать.
  • Майонез смешать с измельченным чесноком.
  • Глубокую миску выстлать пищевой пленкой и выкладывать салат слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой – помидоры;
  • 2 слой – баклажаны;
  • 3 слой – морковь с луком;
  • 4 слой – сладкий перец;
  • 5 слой – зелень.
  • Поставить миску с салатом под пресс на 1 час.
  • Затем выложить салат на блюдо, снять пленку, посыпать зеленью.
Предыдущая запись
Салат из сердца
Следующая запись
Салат из моркови

Читайте также:

Меню