Салат из лука с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - репчатого фиолетового лука
  • 400 гр. - капусты, брокколи
  • 50 гр. - растительного масла
  • 50 гр. - лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Капуста брокколи — самая богатая витаминами из всех видов капуст.
  • При этом еще необыкновенно вкусная, годится она для любых блюд.
  • Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия.
  • Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
  • Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
  • Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...