Салат из лука с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - репчатого фиолетового лука
  • 400 гр. - капусты, брокколи
  • 50 гр. - растительного масла
  • 50 гр. - лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Капуста брокколи — самая богатая витаминами из всех видов капуст.
  • При этом еще необыкновенно вкусная, годится она для любых блюд.
  • Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия.
  • Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
  • Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
  • Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...