Салат из лука с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - репчатого фиолетового лука
  • 400 гр. - капусты, брокколи
  • 50 гр. - растительного масла
  • 50 гр. - лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Капуста брокколи — самая богатая витаминами из всех видов капуст.
  • При этом еще необыкновенно вкусная, годится она для любых блюд.
  • Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия.
  • Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
  • Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
  • Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...