Салат из лука с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - репчатого фиолетового лука
  • 400 гр. - капусты, брокколи
  • 50 гр. - растительного масла
  • 50 гр. - лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Капуста брокколи — самая богатая витаминами из всех видов капуст.
  • При этом еще необыкновенно вкусная, годится она для любых блюд.
  • Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия.
  • Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
  • Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
  • Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...