Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь
  • 100-200 гр. - сырые шампиньоны
  • 200-300 гр. - копчёная курица
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - консервированная кукуруза
  • 2 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, чуть добавить сахара и соли, несколько капель уксуса, растительное
  • масло, перемешать.
  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
  • Курицу порезать соломкой, яйца сварить и нарезать дольками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - маринованная морковь;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - майонез(обильно);
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - копчёная курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь.
  • Украсить варёными яйцами и кукурузой.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...