Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь
  • 100-200 гр. - сырые шампиньоны
  • 200-300 гр. - копчёная курица
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - консервированная кукуруза
  • 2 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, чуть добавить сахара и соли, несколько капель уксуса, растительное
  • масло, перемешать.
  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
  • Курицу порезать соломкой, яйца сварить и нарезать дольками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - маринованная морковь;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - майонез(обильно);
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - копчёная курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь.
  • Украсить варёными яйцами и кукурузой.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...