Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь
  • 100-200 гр. - сырые шампиньоны
  • 200-300 гр. - копчёная курица
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - консервированная кукуруза
  • 2 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, чуть добавить сахара и соли, несколько капель уксуса, растительное
  • масло, перемешать.
  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
  • Курицу порезать соломкой, яйца сварить и нарезать дольками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - маринованная морковь;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - майонез(обильно);
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - копчёная курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь.
  • Украсить варёными яйцами и кукурузой.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...