Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь
  • 100-200 гр. - сырые шампиньоны
  • 200-300 гр. - копчёная курица
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - консервированная кукуруза
  • 2 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, чуть добавить сахара и соли, несколько капель уксуса, растительное
  • масло, перемешать.
  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
  • Курицу порезать соломкой, яйца сварить и нарезать дольками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - маринованная морковь;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - майонез(обильно);
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - копчёная курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь.
  • Украсить варёными яйцами и кукурузой.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...