Салат из баклажанов БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ

Ингредиенты:

  • 2 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - баклажана
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - сладких красных перца
  • зелень
  • майонез, чеснок

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать крупной соломкой, сок и семена лучше удалить.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить.
  • Перец помыть, удалить семена, чуть сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
  • Затем очистить от кожицы, нарезать.
  • Майонез смешать с измельченным чесноком.
  • Глубокую миску выстлать пищевой пленкой и выкладывать салат слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой - помидоры;
  • 2 слой - баклажаны;
  • 3 слой - морковь с луком;
  • 4 слой - сладкий перец;
  • 5 слой - зелень.
  • Поставить миску с салатом под пресс на 1 час.
  • Затем выложить салат на блюдо, снять пленку, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...