Салат из баклажанов БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ

Ингредиенты:

  • 2 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - баклажана
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - сладких красных перца
  • зелень
  • майонез, чеснок

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать крупной соломкой, сок и семена лучше удалить.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить.
  • Перец помыть, удалить семена, чуть сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
  • Затем очистить от кожицы, нарезать.
  • Майонез смешать с измельченным чесноком.
  • Глубокую миску выстлать пищевой пленкой и выкладывать салат слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
  • 1 слой - помидоры;
  • 2 слой - баклажаны;
  • 3 слой - морковь с луком;
  • 4 слой - сладкий перец;
  • 5 слой - зелень.
  • Поставить миску с салатом под пресс на 1 час.
  • Затем выложить салат на блюдо, снять пленку, посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...