Новогодний слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 300-400 гр. - шампиньоны
  • 1 банка - кукуруза
  • 50 гр. - чернослив
  • 10-15 шт. - маслины
  • 50-100 гр. - тертый сыр
  • помидор
  • болгарский перец
  • петрушка, лук
  • 2 шт. - яйца
  • майонез
  • 1/2 ч.л. - горчицы

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
  • Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
  • Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
  • Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
  • Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
  • Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель - майонез с кусочками помидора или перца.
  • Застежка из маслин.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...