Новогодний слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 300-400 гр. - шампиньоны
  • 1 банка - кукуруза
  • 50 гр. - чернослив
  • 10-15 шт. - маслины
  • 50-100 гр. - тертый сыр
  • помидор
  • болгарский перец
  • петрушка, лук
  • 2 шт. - яйца
  • майонез
  • 1/2 ч.л. - горчицы

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
  • Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
  • Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
  • Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
  • Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
  • Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель - майонез с кусочками помидора или перца.
  • Застежка из маслин.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...