Новогодний слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 300-400 гр. - шампиньоны
  • 1 банка - кукуруза
  • 50 гр. - чернослив
  • 10-15 шт. - маслины
  • 50-100 гр. - тертый сыр
  • помидор
  • болгарский перец
  • петрушка, лук
  • 2 шт. - яйца
  • майонез
  • 1/2 ч.л. - горчицы

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
  • Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
  • Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
  • Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
  • Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
  • Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель - майонез с кусочками помидора или перца.
  • Застежка из маслин.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...