Новогодний слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 300-400 гр. - шампиньоны
  • 1 банка - кукуруза
  • 50 гр. - чернослив
  • 10-15 шт. - маслины
  • 50-100 гр. - тертый сыр
  • помидор
  • болгарский перец
  • петрушка, лук
  • 2 шт. - яйца
  • майонез
  • 1/2 ч.л. - горчицы

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
  • Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
  • Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
  • Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
  • Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
  • Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель - майонез с кусочками помидора или перца.
  • Застежка из маслин.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...