Новогодний слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 шт. - куриное филе
- 300-400 гр. - шампиньоны
- 1 банка - кукуруза
- 50 гр. - чернослив
- 10-15 шт. - маслины
- 50-100 гр. - тертый сыр
- помидор
- болгарский перец
- петрушка, лук
- 2 шт. - яйца
- майонез
- 1/2 ч.л. - горчицы
Способ приготовления:
- Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
- Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
- Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
- Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
- Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
- Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель - майонез с кусочками помидора или перца.
- Застежка из маслин.
-
Полезные советы
Подробнее...
- Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
- для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
- Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
- Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
- Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
- Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.