Ингредиенты:
Ингредиенты для блинчиков:
- 250 мл. — молока
- 2 шт. — яйца
- мука (количество по консистенции теста)
- соль
- 1-2 ч.л. — паприки
- 1 шт. — средняя луковица
- зелень петрушки — по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- 2 шт. — вареных картофелины
- 2-3 шт. — вареных моркови
- 3 шт. — яйца
- мелкие маринованные опята
- 200-300 гр. — ветчины
- майонез (или густая сметана)
- зелень укропа, петрушки.
Ингредиенты для оформления:
- сыр плавленый мягкий
- 2 шт. — яйца
- мелкие маринованные опята
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Выпекаем блинчики.
- Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
- Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
- Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
- Выпекаем.
- Смазываем маслом каждый блин.
- Готовим начинку.
- Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом(сметаной).
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
- Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
- Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
- Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
- Формируем рулет-пенёк.
- На столе расстилаем пищевую плёнку.
- Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
- Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
- Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
- Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинки полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для корней) .
- Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет.
- Получившийся пенёк ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
- Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.
- Оформляем пенёк.
- Из остатков начинки формируем на блюде корешки.
- Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов не густо смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
- Оформляем пенёк грибами и зеленью.