Салат с ветчиной Пенек

Салат с ветчиной Пенек

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинчиков:

  • 250 мл. — молока
  • 2 шт. — яйца
  • мука (количество по консистенции теста)
  • соль
  • 1-2 ч.л. — паприки
  • 1 шт. — средняя луковица
  • зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • 2 шт. — вареных картофелины
  • 2-3 шт. — вареных моркови
  • 3 шт. — яйца
  • мелкие маринованные опята
  • 200-300 гр. — ветчины
  • майонез (или густая сметана)
  • зелень укропа, петрушки.

Ингредиенты для оформления:

  • сыр плавленый мягкий
  • 2 шт. — яйца
  • мелкие маринованные опята
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  • Выпекаем блинчики.
  • Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
  • Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
  • Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
  • Выпекаем.
  • Смазываем маслом каждый блин.
  • Готовим начинку.
  • Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом(сметаной).
  • Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
  • Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
  • Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
  • Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
  • Формируем рулет-пенёк.
  • На столе расстилаем пищевую плёнку.
  • Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
  • Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
  • Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
  • Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинки полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для корней) .
  • Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет.
  • Получившийся пенёк ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
  • Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.
  • Оформляем пенёк.
  • Из остатков начинки формируем на блюде корешки.
  • Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов не густо смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
  • Оформляем пенёк грибами и зеленью.
Предыдущая запись
Новогодний слоеный салат
Следующая запись
Салат с копченым мясом и грибами «Фиалка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню