Новогодний слоеный салат

Новогодний слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе
  • 300-400 гр. — шампиньоны
  • 1 банка — кукуруза
  • 50 гр. — чернослив
  • 10-15 шт. — маслины
  • 50-100 гр. — тертый сыр
  • помидор
  • болгарский перец
  • петрушка, лук
  • 2 шт. — яйца
  • майонез
  • 1/2 ч.л. — горчицы

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в малом количестве соленой воды с черным перцем.
  • Грибы порезать пластинками и без масла бланшировать на сковороде в собственном соку.
  • Курицу мелко порезать, смешать с майонезом и горчицей, выложить на блюдо в форме сапога.
  • Затем мелко порезанный вымоченный чернослив, затем грибы, порубленный лук, немного маслин кружочками, смазать майонезом, затем слой кукурузы, очень мелко порубленное яйцо и опять майонез.
  • Все теперь украшаем, тонкими пластинами помидора, то, что ниже мякоть, повыше шнурка.
  • Опушка из сыра, бантик из болгарского перца, карамель — майонез с кусочками помидора или перца.
  • Застежка из маслин.
Предыдущая запись
Салат с фасолью и грибами
Следующая запись
Салат с ветчиной Пенек

Читайте также:

Дополнительно:

Меню