Ингредиенты:

  • 800 гр. - мясного белого бульона
  • 50 гр. - пшеничной муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 320 гр. - хрена (корень)
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 100 мл. - уксуса 5%-ного
  • 20 гр. - сахара
  • 250 гр. - сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого соуса нужно приготовить белый соус (основной). В посуду с разогретым сливочным маслом кладут муку и пассеруют при помешивании 3 минуты. В горячую мучную пассеровку вводят частями при непрерывном помешивании горячий мясной бульон и жидкую массу, варят не менее 30 минут, снимая пену. Затем бульон процеживают через влажную в три слоя марлю. Корни хрена промывают, очищают от кожицы и протирают через терку.
  • После этого хрен слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют лавровый лист, перец горошком, уксус и проваривают 10-15 минут.