Ингредиенты:
- 50 гр. — масла
- 150 гр. — грецких орехов
- 125 гр. — репчатого лука
- 1 ст. л. — муки
- 1 желток
- 1/2 головки чеснока
- 50 гр. — винного уксуса
- корица в порошке на кончике ножа
- такое же количество молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- 1 маленький лавровый листик
- 0,25 л. — куриного бульона
- 0,1 гр. — шафрана (можно и без него)
- 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени
- по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)
- 0,5-1 ч. л. – соли
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.