Соус сметанный с хреном (горячий)

Ингредиенты:

  • 800 гр. — мясного белого бульона
  • 50 гр. — пшеничной муки
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 320 гр. — хрена (корень)
  • 30 гр. — сливочного масла
  • 100 мл. — уксуса 5%-ного
  • 20 гр. — сахара
  • 250 гр. — сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого соуса нужно приготовить белый соус (основной). В посуду с разогретым сливочным маслом кладут муку и пассеруют при помешивании 3 минуты. В горячую мучную пассеровку вводят частями при непрерывном помешивании горячий мясной бульон и жидкую массу, варят не менее 30 минут, снимая пену. Затем бульон процеживают через влажную в три слоя марлю. Корни хрена промывают, очищают от кожицы и протирают через терку.
  • После этого хрен слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют лавровый лист, перец горошком, уксус и проваривают 10-15 минут.
Предыдущая запись
Майонез в желе
Следующая запись
Соус красный основной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню