Соус бешамель(2 рецепта)

Ингредиенты:

  • 500 гр. — молока
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — муки
  • белый молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • соль

Способ приготовления:

Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению соуса в микроволновой печи

  • Молоко соединить со сливочным маслом.
  • Нагреть так, чтобы масло растаяло.
  • Горячую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку.
  • Готовить на полной мощности 6 мин, пока смесь не начнет закипать.
  • В процессе приготовления помешать 2— 3 раза.
  • Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех, тщательно перемешать.

 

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. — кипяченого молока
  • 4 ст. л. — муки
  • 60 гр. — сливочного масла
  • соль, черный или белый перец, мускатный орех

Способ приготовления:

  • Масло растопить в глубокой посуде на умеренном огне.
  • Сняв с огня, постепенно добавлять по ложке муку.
  • Снова поставить на плиту и подогреть.
  • Снять с огня и при периодическом помешивании влить половину молока.
  • Кремообразную массу снова проварить до сгущения, непрерывно перемешивая.
  • Долить остальное молоко, заправить солью, перцем и тертым мускатным
  • орехом, снять с огня и остудить при периодическом помешивании.
  • Вылить в чистую сухую посуду, накрыть крышкой и выдержать на холоде (при температуре 6-8 градусов) до момента использования.
  • Употребляется как составная часть и как основа для разных соусов с соответствующими добавлениями, как, например, томат-пюре, горчица, овощная паста, паста из копченого сала, рыбный или мясной бульон, соус из обжаренных костей и т. д.
Предыдущая запись
Соус ремулад
Следующая запись
Соус охотничий

Читайте также:

Дополнительно:

Меню