Ингредиенты:
- 500 гр. — молока
- 50 гр. — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- белый молотый перец
- молотый мускатный орех
- соль
Способ приготовления:
Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению соуса в микроволновой печи
- Молоко соединить со сливочным маслом.
- Нагреть так, чтобы масло растаяло.
- Горячую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку.
- Готовить на полной мощности 6 мин, пока смесь не начнет закипать.
- В процессе приготовления помешать 2— 3 раза.
- Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех, тщательно перемешать.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 4-5 ст. — кипяченого молока
- 4 ст. л. — муки
- 60 гр. — сливочного масла
- соль, черный или белый перец, мускатный орех
Способ приготовления:
- Масло растопить в глубокой посуде на умеренном огне.
- Сняв с огня, постепенно добавлять по ложке муку.
- Снова поставить на плиту и подогреть.
- Снять с огня и при периодическом помешивании влить половину молока.
- Кремообразную массу снова проварить до сгущения, непрерывно перемешивая.
- Долить остальное молоко, заправить солью, перцем и тертым мускатным
- орехом, снять с огня и остудить при периодическом помешивании.
- Вылить в чистую сухую посуду, накрыть крышкой и выдержать на холоде (при температуре 6-8 градусов) до момента использования.
- Употребляется как составная часть и как основа для разных соусов с соответствующими добавлениями, как, например, томат-пюре, горчица, овощная паста, паста из копченого сала, рыбный или мясной бульон, соус из обжаренных костей и т. д.