Соус ремулад

Ингредиенты:

  • 4 желтка круто сваренных яиц
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца
  • сок от 1 лимона
  • 2 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка томата-пюре
  • крепкий бульон (по выбору)
  • несколько капель коньяка
  • соль

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с растительным маслом, прибавляя его по капле, с горчицей, молотым черным и красным перцем, лимонным соком, сахаром, корицей и солью.
  • Протереть сквозь сито и взбивать на льду или поместив в посуду с холодной водой.
  • После получения однородной массы разбавить бульоном и ароматизировать коньяком.
Предыдущая запись
Соус из красной смородины
Следующая запись
Соус бешамель(2 рецепта)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню