Горки из семги с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - креветки крупные
  • 100 - 150 гр. - красная рыба малосольная (нарезка)
  • зелень, чеснок (по вкусу)
  • 100 гр. - мягкий сыр или брынза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пищевая пленка
  • лимон

Способ приготовления:

  • Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
  • Яйца сварить и порезать кружочками.
  • Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  • Выложить форму ломтиками рыбы.
  • Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек).
  • Закрыть чашку ломтиком рыбы.
  • Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.
  • Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...