Горки из семги с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - креветки крупные
  • 100 - 150 гр. - красная рыба малосольная (нарезка)
  • зелень, чеснок (по вкусу)
  • 100 гр. - мягкий сыр или брынза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пищевая пленка
  • лимон

Способ приготовления:

  • Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
  • Яйца сварить и порезать кружочками.
  • Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  • Выложить форму ломтиками рыбы.
  • Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек).
  • Закрыть чашку ломтиком рыбы.
  • Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.
  • Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...