Горки из семги с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - креветки крупные
  • 100 - 150 гр. - красная рыба малосольная (нарезка)
  • зелень, чеснок (по вкусу)
  • 100 гр. - мягкий сыр или брынза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пищевая пленка
  • лимон

Способ приготовления:

  • Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
  • Яйца сварить и порезать кружочками.
  • Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  • Выложить форму ломтиками рыбы.
  • Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек).
  • Закрыть чашку ломтиком рыбы.
  • Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.
  • Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...