Горки из семги с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - креветки крупные
  • 100 - 150 гр. - красная рыба малосольная (нарезка)
  • зелень, чеснок (по вкусу)
  • 100 гр. - мягкий сыр или брынза
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пищевая пленка
  • лимон

Способ приготовления:

  • Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
  • Яйца сварить и порезать кружочками.
  • Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  • Выложить форму ломтиками рыбы.
  • Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек).
  • Закрыть чашку ломтиком рыбы.
  • Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.
  • Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...