Мидии с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 50 мл. - сметана
  • 100 мл. - вода
  • зелень
  • соль, перец душистый
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Лук нарезать соломкой.
  • Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
  • На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить.
  • После добавить грибы и мидии, чтобы пустили сок, примерно на 7 минут.
  • Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи.
  • Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.
  • При подаче посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...