Мидии с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 50 мл. - сметана
  • 100 мл. - вода
  • зелень
  • соль, перец душистый
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Лук нарезать соломкой.
  • Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
  • На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить.
  • После добавить грибы и мидии, чтобы пустили сок, примерно на 7 минут.
  • Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи.
  • Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.
  • При подаче посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...