Мидии с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 50 мл. - сметана
  • 100 мл. - вода
  • зелень
  • соль, перец душистый
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Лук нарезать соломкой.
  • Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
  • На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить.
  • После добавить грибы и мидии, чтобы пустили сок, примерно на 7 минут.
  • Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи.
  • Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.
  • При подаче посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...