Ингредиенты:
- 1 шт. — молодой кабачок
- 1 ч.л. — горчица
- 0,5 ч.л. — жидкий мёд
- 0,5 шт. — лайм или лимон
- соль, белый перец
- 1-2 зубчик — чеснок
- соевый соус (по желанию)
- 1 ст.л. — кунжут
- растительное масло (без запаха) для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок хорошо вымыть и нарезать при помощи овощечистки тонкими длинными полосками.
- Смешать все ингредиенты для маринада, положить нарезанный кабачок и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- На сковородку с маслом выложить порезанный кабачок вместе с маринадом и жарить до испарения жидкости.
- Добавить кунжут и жарить ещё 2 минуты.
- Можно и не жарить, а есть просто замаринованным.