Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яйца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 100 гр. - твердого сыра
  • зелень

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить.
  • Разрезать напополам и вынуть желтки.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Перец мелко нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать и начинить половинки яйца.
  • Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: