Шаурма

Ингредиенты:

  • 300 гр. - капусты
  • 350 гр. - куриного филе
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • кетчуп
  • помидор, огурец
  • листы армянского лаваша
  • растительное масло
  • соль
  • специи (черный перец и пряности к мясу), укроп

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.
  • Филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
  • Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.
  • Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец - дольками, посолить.
  • Укроп измельчить.
  •  
  • На столе разложить пласт лаваша и немного смазать его майонезом.
  • Все выложить на лаваш слоями:
  1. мясо
  2. огурцы с помидорами
  3. укроп
  4. капуста
  5. лук
  6. мясо
  7. майонез и кетчуп.
  • Сложить лаваш конвертиком.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...