Шаурма

Ингредиенты:

  • 300 гр. - капусты
  • 350 гр. - куриного филе
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • кетчуп
  • помидор, огурец
  • листы армянского лаваша
  • растительное масло
  • соль
  • специи (черный перец и пряности к мясу), укроп

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.
  • Филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
  • Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.
  • Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец - дольками, посолить.
  • Укроп измельчить.
  •  
  • На столе разложить пласт лаваша и немного смазать его майонезом.
  • Все выложить на лаваш слоями:
  1. мясо
  2. огурцы с помидорами
  3. укроп
  4. капуста
  5. лук
  6. мясо
  7. майонез и кетчуп.
  • Сложить лаваш конвертиком.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...