Ингредиенты:
- 1 упаковка — готового слоёного, дрожжевого теста
- 1 шт. — варёная свекла
- 200-300 гр. — филе селёдки
- 2 зубчика – чеснок
- 1 шт. — яйцо для смазывания
Способ приготовления:
- Разморозить тесто, разрезать вдоль на две части, нарезать прямоугольниками обе части.
- В одной части прямоугольников вырезать серединку.
- Вторую часть смазать взбитым яйцом.
- Наложить обе части друг на друга.
- Сверху ещё раз смазать яйцом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить.
- Варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Положить в серединку заготовок свеклу (при желании можно добавить майонез), а сверху кусочек селёдки.
- Добавить немного зелени.
- Бутерброды готовы.