Шаурма рецепт
1 340
Ингредиенты:
- 300 гр. — капусты
- 350 гр. — куриного филе
- 1 шт. — луковица
- 1 зубчик — чеснока
- майонез
- кетчуп
- помидор, огурец
- листы армянского лаваша
- растительное масло
- соль
- специи (черный перец и пряности к мясу), укроп
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.
- Филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
- Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.
- Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец — дольками, посолить.
- Укроп измельчить.
- На столе разложить пласт лаваша и немного смазать его майонезом.
- Все выложить на лаваш слоями:
- мясо
- огурцы с помидорами
- укроп
- капуста
- лук
- мясо
- майонез и кетчуп.
- Сложить лаваш конвертиком.