Икра из сушеных грибов
1 396
Ингредиенты:
- 100 гр. — грибы сушёные
- 2 шт. — луковицы
- 3-4 ст.л. — масло растительное
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.
- В этой же воде грибы сварить на среднем огне; откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Охлажденные грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
- Соединить с грибной массой, добавить остальное масло, по вкусу соль, перец.
- Перемешать и потушить еще 15-20 минут.
- Выложить икру в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.