Соус сырный

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - плавленого сливочного сыра
  • перец, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с плавленым сыром, перемешать до однородности.
  • Затем добавить перец, соль и чеснок по вкусу (можно также использовать рубленую зелень).
  • Все хорошо перемешать.
  • Готовый соус можно использовать для бутербродов, к мясу, к рыбе.

  • Полезные советы

    Супы-пюре готовят из круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печени, рыбы. Овощные супы-пюре варят из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка и т. п. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Понятно, что быстрее и легче использовать крупы не из цельных, а из дробленых зерен. Заправляют такие супы маслом или сливками, а чтобы придать необходимую густоту - размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов; при необходимости его можно процедить.

    Кипятить заправленный суп-пюре нельзя!

    Подробнее...