Соус сырный

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - плавленого сливочного сыра
  • перец, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с плавленым сыром, перемешать до однородности.
  • Затем добавить перец, соль и чеснок по вкусу (можно также использовать рубленую зелень).
  • Все хорошо перемешать.
  • Готовый соус можно использовать для бутербродов, к мясу, к рыбе.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...