Соус сырный

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - плавленого сливочного сыра
  • перец, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с плавленым сыром, перемешать до однородности.
  • Затем добавить перец, соль и чеснок по вкусу (можно также использовать рубленую зелень).
  • Все хорошо перемешать.
  • Готовый соус можно использовать для бутербродов, к мясу, к рыбе.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...