Кисло-сладкий соус

Кисло сладкий соус
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек уксуса
  • 10 столовых ложек сахара
  • 1 маленькая баночка томатной пасты двойной концентрации ~ 400 гр.
  • 4 ломтика ананаса несладкого
  • 150 мл. ананасового сока
  • как вариант кукурузный крахмал
  • как вариант соль
  • как вариант смесь специй (смесь 5 специй)

Способ приготовления

  • Соус просто смешивается в маленькой чашке для смешивания:
  • Хорошо перемешайте уксус с сахаром, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте сок ананасовой банки и снова перемешайте.
  • Мелко нарезанный ананас добавляется к остальным ингредиентам вместе с соусом.
  • применение:

  • Любой выбор мяса, креветок и/или овощей обжаривают в классическом порядке в воке (котелок с выпуклым днищем) или на тяжелой сковороде (Внимание: сначала обжариваем мясо, потом вынимаем, потом лук, овощи и снова мясо).
  • Овощи не должны готовиться слишком долго, иначе они станут слишком мягкими – от них требуется хрустящая консистенция.
  • Затем добавить соус и ананас, ненадолго довести до кипения, при необходимости загустить кукурузным крахмалом и приправить при необходимости.
  • Щепотка порошка 5 специй помогает создать ароматный аромат.
  • Вариант: ананасовый сок можно заменить водой, и ананас не обязателен, но вкусен.
  • При желании можно сочетать с различными видами мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Соус сырный
Следующая запись
Сейтан (Seitan) китайское блюдо
Рубрика:

Читайте также:

Дополнительно:

Меню