- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:15 минут
Ингредиенты
- 10 столовых ложек уксуса
- 10 столовых ложек сахара
- 1 маленькая баночка томатной пасты двойной концентрации ~ 400 гр.
- 4 ломтика ананаса несладкого
- 150 мл. ананасового сока
- как вариант кукурузный крахмал
- как вариант соль
- как вариант смесь специй (смесь 5 специй)
Способ приготовления
- Соус просто смешивается в маленькой чашке для смешивания:
- Хорошо перемешайте уксус с сахаром, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте сок ананасовой банки и снова перемешайте.
- Мелко нарезанный ананас добавляется к остальным ингредиентам вместе с соусом.
- Любой выбор мяса, креветок и/или овощей обжаривают в классическом порядке в воке (котелок с выпуклым днищем) или на тяжелой сковороде (Внимание: сначала обжариваем мясо, потом вынимаем, потом лук, овощи и снова мясо).
- Овощи не должны готовиться слишком долго, иначе они станут слишком мягкими — от них требуется хрустящая консистенция.
- Затем добавить соус и ананас, ненадолго довести до кипения, при необходимости загустить кукурузным крахмалом и приправить при необходимости.
- Щепотка порошка 5 специй помогает создать ароматный аромат.
- Вариант: ананасовый сок можно заменить водой, и ананас не обязателен, но вкусен.
- При желании можно сочетать с различными видами мяса и овощей.
применение:
Приятного аппетита!