Ингредиенты:
- 0.5 кг. — свиного или говяжьего фарша
- 1 шт. — луковица
- 2 дольки — чеснока
- петрушка
- 2 листа базилика
- специи
- 1 шт. — яйцо сырое
- 1 шт. — яйцо вареное
- 50 гр.- тертого сыра
Способ приготовления:
- Чеснок продавить через пресс.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Петрушку и базилик измельчить.
- Смешать зелень с фаршем добавить специи.
- Добавить сыр и сырое яйцо.
- Все хорошо смешать и сформировать большую фрикадельку, вовнутрь вложить 1 вареное яйцо и закрыть.
- Польпетон запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, периодически переворачивая.