Ингредиенты:
- 0,5 кг. — мясной фарш
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 4 зубчика — чеснока
- 3 шт. — помидоры
- 200 гр. — молоко
- 100 гр. — мука
- 100 гр. — сливочное масло 100 гр. — сыр
- 200 гр. — листья лазаньи
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
- Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
- Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
- Приготовление соуса «Бешамель» — сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
- Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
- В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
- На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
- Накрыть листами лазаньи.
- Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
- Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.