Свинина в сметанном соусе в мультиварке
1 648
Ингредиенты:
- 600-700 гр. — свинина мякоть
- 300 гр. — шампиньоны
- 1 шт. — большая луковица
- 200 гр. — сметана
- соль, перец по вкусу
- специи, зелень
- масло растительное
- 1 ч.л. — крахмал
Способ приготовления:
- Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
- Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" — 15 минут.
- Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
- Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
- Установить режим "Тушение" на час.
- В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
- Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.