Сальтисон

Сальтисон

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свиная голова
  • 1 шт. — большая головка чеснока
  • 1 шт. — свиной желудок
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Свиную голову разрубить на 4 части, залить холодной водой на 2-3 часа, хорошо вымочить, вычистить и варить 3 часа.
  • Ещё из горячего мяса вынять кости и поставить остывать.
  • Далее мясо нарезать мелкими квадратиками, добавить измельчённый чеснок, хорошо посолить и поперчить.
  • Всё уложить в подготовленный свиной желудок, зашить и варить 1 час.
  • Вынуть и положить под пресс на 8-10 часов.
  • Готовый сальтисон нарезать не толстыми кусочками, и подавать на стол с горчицей или хреном.
Предыдущая запись
Курица фаршированная блинами
Следующая запись
Мясной рулет с яйцом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню