Курица фаршированная блинами
1 496
Ингредиенты:
- 1 шт. — крупная курица
- 1 кг. — шампиньонов
- 4 шт. — луковицы
- 4 ст.л. — майонеза
- растительное масло для обжаривания
- соль
- 500 гр. — тыквы
- 1 ст. — чернослива
- 3-4 шт. — яблока
Для блинов:
- 1 ст. — молока
- 1 шт. — яйцо
- 1-2 ст. — муки
Способ приготовления:
- Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
- Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
- Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Смешать куриный фарш и грибы, посолить.
Испечь блины
- Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
- По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
- Оставшееся место заполнить фаршем.
- Остальными блинами заполнить курицу.
- Между блинами выкладывать понемногу фарша.
- Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
- Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.