Ингредиенты:
- 1 шт. — свиная голова
- 1 шт. — большая головка чеснока
- 1 шт. — свиной желудок
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную голову разрубить на 4 части, залить холодной водой на 2-3 часа, хорошо вымочить, вычистить и варить 3 часа.
- Ещё из горячего мяса вынять кости и поставить остывать.
- Далее мясо нарезать мелкими квадратиками, добавить измельчённый чеснок, хорошо посолить и поперчить.
- Всё уложить в подготовленный свиной желудок, зашить и варить 1 час.
- Вынуть и положить под пресс на 8-10 часов.
- Готовый сальтисон нарезать не толстыми кусочками, и подавать на стол с горчицей или хреном.