Ингредиенты:
- 4 шт. — куриные окорочка
- 1 шт. — лук репчатый
- 80-100 гр. — чернослив
- 40 гр. — грецкие орехи
- 40-60 гр. — сыр твердый
- 2-3 зубчика — чеснок
- зелень петрушки
- 2-4 ст.л. — майонез или сметана
- 50 гр. — сливочное масло
- растительное и сливочное масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Куриные окорочка вымыть и обсушить.
- Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
- При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
- В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
- Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
- Приготовить начинку.
- Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
- С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
- Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Обжарить лук до мягкости, периодически, помешивая.
- Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла.
- Перемешать фарш с маслом руками.
- Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
- Хорошо перемешать начинку.
- Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
- Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
- Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.