Свинина сыровяленая
1 369
Ингредиенты:
- 1300 кг. — свинина (отбивная часть)
для рассола
- 3 л. — воды
- 210 гр. — соли
- 105 гр. — сахара
- чёрный молотый перец
- паприка, базилик
Способ приготовления:
- Для приготовления рассола нужно в холодной воде растворить соль, сахар.
- Потом опустить мясо в рассол и поставить в холодильник на трое суток.
- Мясо должно быть полностью покрыто водой.
- Через трое суток достать, обтереть бумажным полотенцем и хорошо обвалять в специях.
- Мясо переложить в марлю, а затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.
- Мясо подвесить на балконе ( при уличной температуре от -3 до +2), вялить 7 дней .
- Важный момент что бы был сквозняк, так как благодаря ему, образуется сухая корочка на мясе.