Ингредиенты:
- 2 куска по 600 гр. — свинина
- 3 ст.л. — сливочного масла
- 3 шт. — яблока
- 1 шт. — болгарский перец
- 10 шт. — чернослив соль, специи по вкусу
- 150 гр. — белого вина
- 2 ст.л. — растительного масла
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить.
- Сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон.
- Раскрыть как книжку.
- По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы вдоль волокон.
- Накрыть плёнкой и хорошо отбить в тонкий пласт.
- Смешать растительное масло, 100 мл. вина, соль, специи.
- Мясо хорошо обмазать и залить этим маринадом.
- Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Для начинки: яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики.
- Перец тоже порезать мелко.
- В чаше разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём перец и яблоки 3 минуты.
- Влить оставшееся вино 50 мл. и на режиме "Выпечка" еще 5 минут.
- Теперь вынуть мясо из маринада.
- Распределить начинку перцем с яблоком, и с черносливом.
- Свернуть рулетом, перевязать, смазать сливочным маслом.
- В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла.
- Выложить рулеты и готовить в режиме "Выпечка" 50 минут, переодически переворачивая, чтобы получилась красивая равномерная корочка.
- В горячем виде сочнее,но и в холодном очень вкусно.