Свиной ошеек с черносливом
2 105
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. — свинины
- 300 гр. — чернослива
- 1 головка — чеснока
- корень петрушки и сельдерея по вкусу
- горчица сухая, сахар, перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо натереть горчицей, солью, перцем, сахаром, толченым чесноком.
- Мясо завернуть в фольгу и на ночь вынести на холод.
- Затем обжарить целый кусок на свином жире, на сковороде с двух сторон на огне выше среднего до легкого
- зарумянивания (сохраняется сочность).
- Духовку разогреть до 200-250 градусов.
- Мясо переложить в форму и жарить в духовке, добавив коренья и горячую воду.
- Через полчаса добавить чернослив.
- Во время жарки мясо поливать образовавшимся бульоном, переворачивать при необходимости.
- Если начнет подгорать — накрыть фольгой.
- Прокалывать зубочисткой на готовность, если при прокалывании выделяется светлая жидкость — готово.
- Время жарения в духовке около 1-1,5 часа.
- Готовое жаркое придавить грузом на два часа.
- Затем нарезать ломтиками, украсить черносливом, перышками лука и подать к столу.