Ингредиенты:
- 1 кг. — баранины
- 20 гр. — курдючного жира
- 750 гр. — лука
- по щепотке молотого черного перца, кориандра и паприки
- 1 ст.л. — молотого барбариса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить.
- Лук и мясо вымыть.
- Мясо нарезать кусочками.
- Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку.
- Добавить молотый перец, кориандр, паприку, барбарис и соль, 1/3 стакана холодной воды, перемешать фарш.
- Фарш выбивать руками в течение 10 минут до однородного состояния.
- Готовый фарш поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
- Из подготовленного фарша сформовать продолговатые котлетки длиной 12-15 см и надеть их на шпажки.
- Люля-кебабы обжарить на разогретых углях или на сковороде со всех сторон.