Творожный десерт зебра
1 241
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 гр. — творог
- 250 гр. — сметана
- 10 гр. — желатин
- 60 гр. — молоко или вода
- 50 гр. — шоколад
- ванилин на кончике ножа
- 4 ст.л. — сахарная пудра
Способ приготовления:
- Желатин залить молоком или водой, выдержать до набухания, затем распустить на водяной бане.
- Творог протереть, смешать со сметаной и сахарной пудрой.
- Добавить подготовленный желатин, перемешать, разделите массу пополам.
- В одну часть добавить растопленный шоколад, перемешать. В другую – ванилин.
- В вазочки выкладывать, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы.
- Поставить вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
- При подаче посыпать десерт какао-порошком.