Панна-котта по-домашнему
1 147
Ингредиенты:
- 200 гр. — сливки 30%
- 100 гр. — сахара
- ванилин
- 2 ст.л. — желатин
- для украшения
- клубника
- растопленный шоколад
Способ приготовления:
- К сливкам добавить сахар и поставить на слабый огонь, нагревать пока не растворится сахар.
- Добавить ванилин.
- Добавить в согретые сливки растворенный заранее желатин в 150 гр. воды.
- Полученную смесь разлить по формочкам.
- Можно в одну из формочек добавить немного растворенного в сливках какао.
- Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник.
- Охлаждать в течение 5-6 часов.
- Форму с панна-коттой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем.
- Через 1-2 минуты панна-котта опустится на блюдо.
- Аккуратно снять формочку, украсить панна-котту растопленным шоколадом и клубникой.