Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 200 гр. — творожный крем
- 150 гр. — сливки (33%)
- 70 гр. — сахар тростниковый
- 10 гр. — ванильный сахар
- 1 ст.л. — коньяк
- 350 гр. — малина
- 4 ст.л. — сахарная пудра
- 10 гр. — желатин
- 50 гр. — шоколад.
Способ приготовления:
- Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
- Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
- Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.
- Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза.
- Снять с плиты и охладить. Сливки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 минут до увеличения массы.
- Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
- Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
- На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
- Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30 секунд при максимальной мощности) или на водяной бане.
- Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
- Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить торт в холодильник, что бы стал мягче.