Ингредиенты:
- 1-2 шт. — куриный окорочок
- 150 гр. — свежие шампиньоны
- 1 шт. — лук репчатый
- 1 шт. — морковь
- 2-3 шт. — маринованные огурцы (корнишоны)
- 4-5 ст.л. — кукуруза
- 2 шт. — яйца
- 1-2 зубчика — чеснок
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
- Морковь выложить из сковороды.
- В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Салат выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — мясо курицы;
- 2 слой — майонез с чесноком;
- 3 слой — обжаренные грибы и лук;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — обжаренная морковь;
- 6 слой — майонез;
- 7 слой — кукуруза;
- 8 слой — майонез;
- 9 слой — огурцы;
- 10 слой — майонез;
- 11 слой — яйца.
- Украсить салат в виде березок.