Ингредиенты:
- 1 пучок — листьев салата
- 1 пучок — щавеля
- 1 шт. — небольшая луковица
- 300 гр. — очищенных креветок
- половина огурца
- половина лимона
- 100 гр. — маринованных опят
- 3 ст.л. — оливкового масла
- несколько капель базилического уксуса
Способ приготовления:
- Зелень промыть и порвать руками на части.
- Вскипятить воду, крепко посолить, опустить туда креветки, варить 4 минуты, вынуть, остудить.
- Огурец свежий вымыть, и ножом для чистки овощей, нарезать.
- Вынуть из банки грибы. Все перемешать, из половины лимона выжать сок и им полить салат, сбрызнуть базилическим уксусом.
- Заправить салат маслом оливковым, украсить дольками лимона и ломтиками огурца.