Ингредиенты:
- 2-4 шт. — яйца
- 1 большая пачка крабовых палочек
- 200 гр. — твердого сыра
- 1 ст. — чернослива без косточек
- 1/2 ст. — грецких орехов (чищенных, но не измельченных)
- 100 гр. — сливочного масла
- майонез.
Способ приготовления:
Чернослив замочить в горячей воде, чтоб немного размяк.
- Через 20-30 минут можно начинять чернослив грецким орехом (1/4 часть ореха внутрь чернослива).
- Можно начиненный чернослив класть целиком или разрезать его пополам.
- Масло кладем в морозильник (чтоб было легче натирать его на терке)
- Выкладываем салат слоями:
- 1 слой — 2 яйца натереть на крупной терке;
- 2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек порезать кубиками;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой -100 гр. сыра на терке;
- 5 слой — 50 гр. охлажденного сливочного масла на терке;
- 6 слой — майонез;
- 7 слой — весь чернослив с грецким орехом внутри;
- 8 слой — оставшиеся крабовые палочки;
- 9 слой — майонез;
- 10 слой — остатки сыра;
- 11 слой — остатки слив.масла;
- 12 слой — майонез;
- 13 слой — яйцо.
- Салат украсить по желанию.