Салат из баклажанов БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ
1 912
Ингредиенты:
- 2 шт. — помидора
- 2-3 шт. — баклажана
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 2-3 шт. — сладких красных перца
- зелень
- майонез, чеснок
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать крупной соломкой, сок и семена лучше удалить.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, пожарить в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Перец помыть, удалить семена, чуть сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
- Затем очистить от кожицы, нарезать.
- Майонез смешать с измельченным чесноком.
- Глубокую миску выстлать пищевой пленкой и выкладывать салат слоями, каждый слой, смазывая майонезом:
- 1 слой — помидоры;
- 2 слой — баклажаны;
- 3 слой — морковь с луком;
- 4 слой — сладкий перец;
- 5 слой — зелень.
- Поставить миску с салатом под пресс на 1 час.
- Затем выложить салат на блюдо, снять пленку, посыпать зеленью.