Салат сельдь под шубой с желатином
1 526
Ингредиенты:
- 20 гр. — желатина
- 100 гр. — майонеза
- 2 шт. — свекла
- 1 шт. — филе сельди
- 0,5 шт. — головки лука
- 3 шт. — картофель
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — яйца
Способ приготовления:
- Желатин залить на час холодной водой, нагреть до полного растворения.
- Майонез соединить с остывшим желатином.
- Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
- Филе сельди нарезать кубиком и смешать с мелко нарезанным луком.
- Картофель сварить и натереть на терке.
- Морковь сварить и натереть на терке.
- Яйца сварить и натереть на крупной терке.
- Салат вкладывать слоями в силиконовую форму, каждый слой смазывать майонезом с желатином:
- 1 слой — свекла;
- 2 слой — сельдь с луком;
- 3 слой — картофель;
- 4 слой — морковь;
- 5 слой — яйца.
- Поставить формочки в холодильник на 2 часа до застывания.
- Перед подачей на стол извлечь салат из формочек на красивую тарелку, украсить зеленью.
- Если нет времени на выкладывание слоями, можно все ингредиенты просто перемешать и выложить в форму.