Салаты из рыбы

Салат сельдь под шубой с желатином

Салат сельдь под шубой с желатином

Ингредиенты:

  • 20 гр. — желатина
  • 100 гр. — майонеза
  • 2 шт. — свекла
  • 1 шт. — филе сельди
  • 0,5 шт. — головки лука
  • 3 шт. — картофель
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — яйца

Способ приготовления:

  • Желатин залить на час холодной водой, нагреть до полного растворения.
  • Майонез соединить с остывшим желатином.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать с мелко нарезанным луком.
  • Картофель сварить и натереть на терке.
  • Морковь сварить и натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Салат вкладывать слоями в силиконовую форму, каждый слой смазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой — свекла;
  • 2 слой — сельдь с луком;
  • 3 слой — картофель;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яйца.
  • Поставить формочки в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь салат из формочек на красивую тарелку, украсить зеленью.
  • Если нет времени на выкладывание слоями, можно все ингредиенты просто перемешать и выложить в форму.

Смотрите еще рецепты: