Ингредиенты:
- 800 гр. — кальмары
- 500 гр. — свежие грибы
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 70 гр. — сыр
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, не повредив тушки.
- Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле, остудить.
- Добавить майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
- Кальмары выложить на смазанный масло противень.
- Посыпать кальмары тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.