Нежные печеночные котлеты
1 393
Ингредиенты:
- 500 гр. — куриной печени
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст.л. — муки
- 150 гр. — майонеза
- петрушка, укроп
- зеленый лук, соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- С печени удалить прожилки, нарезать тонкими пластинками.
- Добавить майонез, перемешать и оставить на час в холодильнике.
- Отдельно взбить венчиком яйцо, добавить муку, перемешать.
- Добавить к печени яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Зелень мелко нарезать и перемешать.
- Разогреть сковороду, влить масло.
- Выложить 1 ст.л. печеночной массы на сковороду, сверху положить 1 ч.л. зелени.
- На зелень снова выложить 1 ст.л. печеночной массы.
- Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.