Ингредиенты:
- 3 шт. — баклажаны
- 2 шт. — помидоры
- 3 шт. — перец болгарский
- соль, перец
- чеснок — по вкусу
- небольшой пучок укропа
Способ приготовления:
- Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов, чтобы он поджарился со всех сторон.
- Перец вынуть и положить в целлофановый пакет, пусть недолго полежит.
- После его легко очистить от кожицы и семян.
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, посолить, оставить на 20-30 минут.
- Баклажаны обжарить на растительном масле.
- Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
- С помидоров снять кожицу, нарезать на тонкие кружочки.
- На пленку выложить по длине внахлест пластины баклажанов, так чтобы получился прямоугольник.
- Посыпать чесноком (половиной нормы) и зеленью.
- Сверху поперек пластинок баклажан выложить полоски перца, посолить, посыпать укропом и чесноком.
- Выложить сверху кружочки помидор и посолить.
- Приподнимая край пленки сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку и поставить его в на ночь в холодильник.
- Готовый рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.