Торт из лосося
1 552
Ингредиенты:
- 250-300 гр. — филе слабосоленого лосося
- 1 шт. — свежий огурец
- листья пекинской капусты
- по 1/2 шт. — перец болгарский (красный и жёлтый)
- 3 шт. — яйца
- 50-80 гр. — сыр твёрдый
- 3-4 ст.л. — майонеза
для украшения:
- икра минтая
- 6 шт. — перепелиных яиц
- зелень укропа
- 200-300 гр.- филе лосося (для розы)
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья огурец порезанный кубиками, зелень укропа.
- Всё сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- В центре блюда выкладывать слоями торт:
- 1 слой — филе лосося, порезанное кубиками;
- 2 слой — перец жёлтый и перец красный, порезанный соломкой;
- 3 слой — тонкий слой майонеза;
- 4 слой — яйца, потёртые на мелкой тёрке;
- 5 слой – тонкий слой майонеза;
- 6 слой — твёрдый сыр, потёртый на тёрке.
- Верх торта украсить розой из лосося, а вокруг разложить половинки перепелиных яиц, а на них икры минтая.